giovedì 11 settembre 2014

Abba....Mamma mia!!!!Cake rose a limone per un compleanno tanto speciale!!!

                                                          Quest'estate e' stata caratterizzata da un evento che mi ha fatto tanto piacere...e'stato il sessantesimo compleanno di mia madre...e tra le varie sorprese non poteva mancare il mio dolce.Abbiamo passato una splendida serata tra regali e foto del passato...
Mia mamma e' una donna molto forte e dolce...mi ha insegnato praticamente quasi tutto lei soprattutto il buonsenso e l'educazione,tutta la sua vita e' stata ed e' per la famiglia...la sua famiglia....noi....grande e instancabile lavoratrice ,insieme con papa' hanno reso la mia vita felice e soprattutto non mi ha fatto mai mancare nulla...Grazie di cuore mamma!!!!!
Ecco alcune immagini della sua tortina!!!!!!
Ho preparato un pan di spagna al limone:
Per la crema al limone:
1 litro di latte
4 tuorli
6 cucchiai di farina 
9 di zucchero 
3 limoni non trattati
125g di panna
1 tazzina di limoncello
Ho portato a bollore il latte con le buccie dei due limoni non trattati.Da parte ho battuto i tuorli con lo zucchero e ho aggiunto la farina.Fatto cio' ho aggiunto un mestolo di latte bollente e ho girato energicamente il tutto,ho versato il composto nel latte ,togliendo prima le buccie di limone,e ho continuato a girare affinche' la crema non sia diventata densa e omogenea.Ho spento i fornelli ed ho aggiunto il succo di un limone premuto.Quando la crema si e' raffreddata ho inserito una tazzina di limoncello.Alla fine quando la crema e' completamente raffreddata ho montato la panna e l'ho unita alla crema.Ha un gusto molto delicato e al coltempo molto fresco ed estivo.Dopo una cena a base di pesce si sposa molto bene.
Alla fine della cena il cameriere e' arrivato con la mia torta e mia madre e' rimasta senza parole....Ovviamente mi mancano le foto al momento del taglio...mi dimentico sempre!!!!!!Ero talmente presa che non ricordavo piu' nulla!!!!!


Ecco alcune immagini di questo dolce...E' ricoperto di crema al burro e di roselline,nel burro ho aggiunto l'essenza di limone e oltre al profumo,al gusto, il burro sembrava meno grassoso....piacevolmente deliziosa....Sotto l'immagine del ristorante dove siamo stati,si mangia veramente bene e lo scenario e' mozzafiato!!!!!Auguri mamma e grazie per la bella serata!!!!
                                                                                                                                                                        

venerdì 5 settembre 2014

Aspettando la nuova stagione...Vivaldi...L'Autunno...Parmigiana di pesce bandiera per non dimenticare i colori dell'estate!!!!!




                                                           L'aria fuori e' proprio fresca....questa estate pazzarella sembra quasi volerci lasciare...stamattina il cielo e' coperto e il sole ha perso la sfacciataggine di questi giorni,quasi timido e incerto si nasconde dietro ai nuvoloni...Ma vabbene pure cosi'...le stagioni cambiano,come cambiamo noi!!!!!
Ritornando alla mia cucina...be' per pochi minuti credevo di aver inventato una ricetta tutta mia,che nessuno avesse mai provato a fare e invece....Invece no...proprio un noto cuoco campano Gennaro Esposito l'ha proposta nel suo locale.
Diciamo che abbiamo avuto la stessa idea...ma pur non avendo assaggiato il suo piatto credo che il mio sia piu' buono!!!Senza presunzione,ovviamente!!!!!
Inizio dall'ingrediente principe...credo che i pomodori accompagnino veramente tutta l'estate...piacciono a grandi e piccini:questi pomodori sono del giardino di papa' altamente bio....sono una variante del famoso S.marzano.dentro si presentano con tanta polpa e pochi semi...il sapore e' molto dolce e hanno una buccia molto sottile.

Dopo averli lavati ,li ho tagliati in piccoli pezzi,ovviamente prima ho eliminato i semi,lasciando pero' le pelli.

Ho lasciato soffriggere un po l'olio e ho adagiato dentro i pomodori,non ho messo l'aglio all'inizio per non farlo troppo rosolare,ma l'ho aggiunto dopo,cosi' lascia un sapore piu' delicato al sughetto.

Bastano veramente pochi minuti per cuocere questo pomodoro...ecco il risultato!!!!

Questo e' il pesce Bandiera,gia' pulito e sfilettato.L'ho passato per la farina e...

nell'uovo ,pronto per essere immerso nell'olio bollente

In cottura questo pesce,assume un aspetto delizioso...si gonfia e si lascia mangiare con gli occhi!!!!

Fritto il pesce ,si inizia ad assemblare il tutto,partendo con il sughetto che abbiamo precedentemente cotto.

Sopra il sughetto si adagia il pesce...

Al centro si adagia una fettina di mozzarella di bufala(fatta colare per un po')pomodori del sughetto e basilico.

Si chiude il tutto con un'altro tronchetto di pesce...

Si colora la superficie con il restante pomodoro...e si continua per tutto il restante del pesce!

Aggingete se volete un po' di origano fresco e basilico.

Passate il tutto per pochi minuti al forno,affinche'  sia sciolta la mozzarella.

Buon appetito...il piatto e' pronto...l'ho servito semplicemente su foglia di insalata !!!Il sapore e' gradevolissimo e pure l'aspetto e' molto invitante....provateci...Buona cucina e buona vita!!!!
                                                                                                                                                                                                                        

lunedì 1 settembre 2014

Si ricomincia....CAKE ROSE...Perche' quando sorridi....





Dite la verita',ma questa canzone non mette allegria????E' stata la colonna sonora della mia estate...ha accompagnato parecchie mie ricette...
Da quando tempo che non pubblico,il tempo e' volato....l'ultimo post praticamente era primavera,ed ora a momenti ci troviamo in autunno....Vi chiederete se ho cucinato questa estate????Siiiiii e pure tanto...parecchie ricette dimenticavo di fotografarle e altre ....be le vedrete prossimamente.....
Con questa colonna sonora non potevo che iniziare con una torta:La cake rose...
Mi sono innamorata di questa torta perche' e' estremamente romantica,e molto" sciccosa "....L'ho fatta quasi per caso,mi era stata chiesta da mia cognata una torta per festeggiare il suo trentesimo compleanno,rigorosamente di pasta di zucchero...tutto questo nella settimana del 15 agosto...una missione quasi impossibile...tutti chiusi!!!!!Ma per fortuna ci siamo adattati e il risultato e' stato sorprendente!!!!!
Ho preparato il pan di spagna e farcito con crema al cioccolato e caffe'.
Non posto la ricetta del pan di spagna perche' gia' l'ho pubblicata ma quella della crema si...
Ho portato a bollore un litro e mezzo di latte con mezza bacca di vaniglia.
Nel frattempo ho battuto 5 tuorli con 10 cucchiai di zucchero e ho aggiunto 7 cucchiai di farina setacciata.Fatto cio' ho aggiunto alle uova un mestolo di latte bollente e ho amalgamato il tutto.Quando il latte ha raggiunto l'ebollizione ho versato tutto il composto di uova e farina,facendo continuare a cuocere,ho girato per un po e dopo pochi minuti la crema e' pronta.
Ho diviso la crema in due ciotele:
in una ciotola ho sciolto una foglietta di cioccolato fondente (circa 200 g) e nell'altra parte 2 tazzine di caffe' molto,molto ristretto.
Ottenute le creme ho fatto raffreddare il tutto e ho iniziato a farcire i miei pan di spagna....
Questo e' il pan di spagna superiore.Ricoperto di crema al burro.Per la crema al  burro occorre:250 di burro morbido,350 di zucchero impalpabile,un cucchiaio di latte.Si uniscono tutti gli ingredienti insiemi e fatti montare nella planetaria per pochi minuti.Io ho aggiunto colorante rosso.

Questo e' il secondo pan di spagna...praticamente la base sempre ricoperto di crema al burro...

18 Agosto ore 7...nella mia cucina a stendere quasi un lenzuolo di pasta di zucchero!!!!!

Mamma mia....la torta e' stata ricoperta....

Giusto perche' c'erano cosi' poche rose...ho pensato di prepararle ancora altre....

Ed ecco l'assemblaggio...

E cosi' inizia il lavoro vero...crema al burro rosso,sacca  e beccuccio a fiore...si effettua un movimento circolare dal centro verso l'esterno...mantenendo la mano molto ferma,senza sbavature....

Quasi l'effetto finale....

Che soddisfazione....la torta e' stata tanto apprezzata e anche mia cognata e' rimasta molto contenta...




Ecco l'effetto finale!!!!!La torta e' arrivata sana e salva al ristorante....mia cognata e' rimasta strafelice e pure i commensali che l'hanno potuta assaggiare!!!!!Auguri di cuore carissima!!!!